卖安利的小火柴。
文笔渣=文盲。
如今欧美国产通吃。

Star Trek TOS 365 笔记 6

138  Errand Of Mercy (剧情概述:舰长VS克林贡/神一样的外星人)

139  介绍好战民族克林贡:这集的主题并不是战争,而是一触即发的战前紧张感(暗喻美俄冷战)/而剧中的Kirk与Kor的合作,预示了美俄冷战的结局/如今克林贡是ST最受欢迎的外星物种

140  Organians: 开挂的外星人/虽然在TOS的剧集中Organians并没有再次出场,但在TOS之后的剧集与ST2及ST4中被提及过

141  克林贡的取名趣闻:教主把LAPD的Wilbur Clingan警官的名字化用为Klingon

142 The City On The Edge Of Forever (舰长无疾而终的爱情/大副的电灯泡属性/万梗之源之改变历史/嗑药的老骨头)

143  女主的原型是现实生活中的一位传道者。与其相比,女主更加具有远见并对科学和宇宙有自己的见解。而且,她极其敏锐地认定Spock在这宇宙中的位置该是"at [Kirk's] side, as if you've always been there and always will."而Spock在未来的数十年间做到了。

144  配乐由Fred Steiner 谱写(剧组为了省钱不断重复使用配乐=-=)

        一个Bug:故事设置在1930年,可收音机里播放的音乐却是31年才发行

145  此集基本上是所有人的最爱之一/剧本经5人之手,可它最终却成为电视史上最受赞誉的闪光时刻之一

146  Operation:Annihilate!(剧情概述:瓦肯的双眼睑/被附身的大副与丧亲的舰长/黏糊糊的外星寄生虫)

147  预算梗:外景又是借来的(Space Park)

148  最初的剧本草稿中并没有提到舰长的家人,但为了给剧集增加虐人场景并给予角色真实感,便有了舰长哥哥一家人的登场/大雷又一次出演双角(哥哥),不过没有台词,只要躺在地上贴上小胡子装死就好

149  恶搞玩具变成外星怪物:Wah Chang 将橡胶呕吐物玩具稍微改造,变成宇宙寄生虫

150  被剪掉的场景:在侄子离开进取号后,Scotty疑惑这孩子长大成人后是否会选择加入星联,舰长给出了这样的回答:"I hope he decides not to. If there was no other choice, Scotty, I would have had to give the order to destroy this planet. I don't want him to ever have to make that choice."【感觉好虐orz】

151  被讲了无数遍的自行车:LN爷爷的自行车老是被人偷偷藏起来,于是恼火的LN爷爷天天把自行车带到现场。可有一天他转眼车又不见了。在他大发雷霆的时候,别人都往他头上边看边笑,他抬头一看,发现自己的的自行车被铁链吊在现场的支架上【这里顺着大雷的回忆录补充下:这么糟糕的事情当然是大雷做的,还在LN爷爷面前装傻,说谁干的!太有病了!好不容易LN爷爷剪断了铁链拿回了自己的车,大雷又把LN的车藏在了自己的拖车里,还让自己最凶残的杜宾犬守着,说什么我怕你自行车丢,我把它锁我拖车里了,你自己去拿吧。等LN被狗吓得不得了来找大雷的时候,大雷说你应该给它个瓦肯掐。最终,LN爷爷被逼到把自行车锁在自己的别克里的境地,于是大雷找人把LN爷爷的别克拖走了。】

152  彩色电视的普及:因为使用彩色电视观看电视剧的观众群最爱ST,所以Kirk与Spock卖起了彩电。【论剧组如何创收】

153  第一本Fanmagazine(Spockanalia)出现在第二季首播之前,自此Fandom发扬光大。

        【想到大雷曾在推特大战脑残萝莉时说过:"I'm the fandom!"】

(第一季完)

154  CatPaw(剧情概述:铁三角大战巫师二人组/银女士变周边/宇宙第一种马的色诱)

155  第二季出场的小舰宠Chekov:为了吸引小萝莉/摆脱"资本"形象(提到了舅的男人,里面有大雷和LN爷爷的初合作)/教主希望新角色有"Beatles"的发型,所以最开始Walter Koenig戴了假发

156  讨论本集剧本与原故事的区别(更符合TOS的角色模式,也更加科学)

157  又是预算梗【我已经数不清了】:剧组用废品(清洁管,螃蟹爪等等)拼成了两个外星人如同鸟类一样的原形,还因为绳索太明显而无法给他们特写镜头

       这集是第二季拍摄的第一集,可播出却在10月底,正赶在万圣节前。第一次也是唯一一次ST有节日特辑(黑猫/头骨/女巫....)

158  变成了小模型的进取号于1973年被Matt Jefferies捐赠

159  Metamorphosis (跨越种族的爱恋/斯特哥尔摩综合症?)

160  男主:盛名之下的孤寂("Legendary figure are prone to feet of clay.")

161  浪漫的爱情故事:

        "Now we are human. We know the change of the days. We will know death. But to touch the hand of man, nothing is as important."- The Companion

162  1960年代的特效使外星人看起来就像是穿着橡胶衣的人类,但此集中通过主角的纱巾巧妙地表现出外星人附身前后的不同

评论

热度(2)

© 明月回廊|Powered by LOFTER